quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Culinária: Carne de Panela

Tenho certeza que todas vocês fazem carne de panela muito bem... Mas essa semana nós resolvemos fazer algumas receitas do no fichário que gentilmente ganhei no meu Chá de Cozinha das minhas irmãs, mãe, sogra, cunhadas, tias, primas, amigas e madrinhas... elas capricharam uma mais gostosa que a outra e aos poucos eu e Aryzoles vamos colocando-as em prática!

E segunda-feira foi a vez da Carne de Panela escrita pela minha irmã Fernanda!!! O mais legal é o nome da receita "Carne de Panela da Dona Iria" hehehe, Dona Iria é a avó do esposo dela e uma senhorinha bem fofinha!

Bom nós utilizamos:

Uma porção de Cebola Picada;

Uma cabeça de alho amassada;

Duas Pimentas Dedo de Moça;

Quatro Batatas;

Meio quilo de Carne "Peixinho";

Na panela de pressão nós colocamos o óleo, depois deixamos dourar a cebola, alho, junto com sal a gosto, logo em seguida colocamos a carne e a pimenta, deixamos a carne fritar de ambos os lados e só ai a cobrimos com água e fechamos a panela!

Deixamos cozinhando por volta de 40 minutos e depois adicionamos as batatas e deixamos cozinhar por mais 10 minutos.

Depois adicionei cheiro verde e deixei secar um pouco o caldo... E o resultado foi tão bom! E carne ficou super saborosa e gostosa!

Meu esposo adorou!!!






A receita é bem fácil, mas pode rir que eu deixo, nesse intervalo liguei perguntando "dicas" para minha mãe... Tem hora que sou ainda bem insegura na cozinha! Umas das perguntas foram: "Mãe qual carne que compro para fazer bife?" e a outra "Mãe qual carne que eu compro para moer?" Hehehehe! Estou aprendendo...

Quem fizer aguardo retorno!

Vou ficando por aqui!

Abraços.

Pensamento: Temos medo da guerra nuclear e dessa nova enfermidade que chamamos Aids, mas matar crianças inocentes não nos assusta". Madre Teresa de Calcu

2 comentários:

  1. Já fiquei com água na boca!

    ResponderExcluir
  2. Carne de Panela é sempre bem vinda, fácil de fazer e fica baratinho!

    ResponderExcluir