Escolha
os alimentos pela cor
Um prato com alimentos de cores variadas
garante uma dieta equilibrada, afasta doenças e ainda emagrece.
Descubra o significado das cores de cada
alimento e aproveite melhor os nutrientes dessa aquarela
gastronômica.
Branco
Alimentos: Arroz,
leite, queijo, batata, banana, cogumelo e couve-flor.
Principais nutrientes: Cálcio e
fósforo.
Benefícios à saúde: Fortalecem
os ossos, prevenindo osteoporose, reforçam a saúde dentária e regulam os
batimentos cardíacos.
Vermelho
Alimentos: Caqui,
tomate, cereja, morango, melancia, framboesa e goiaba vermelha.
Principais nutrientes: Licopeno e
antocianina.
Benefícios à saúde: Previnem o
estresse, estimulam a circulação e protegem contra o câncer e o envelhecimento
precoce.
Amarelo e laranja
Alimentos: Mamão,
cenoura, manga, laranja, abóbora, pêssego e damasco.
Principais nutrientes: Betacaroteno
e vitamina B3.
Benefícios à saúde:
Protegem o coração, fortalecem o cabelo, melhoram a visão e previnem o câncer
de mama.
Roxo
Alimentos: Uva,
figo, ameixa, berinjela, beterraba e repolho roxo.
Principais nutrientes: Antocianina
e ácido elágico.
Benefícios à saúde:
Protegem o coração, aumentam a disposição, retardam o envelhecimento e combatem
o câncer.
Verde
Alimentos: Ervas,
folhas e pimentão.
Principais nutrientes: Cálcio,
ferro, potássio, luteína, betacaroteno e vitaminas.
Benefícios à saúde: Protegem
o coração, desintoxicam as células, inibem os radicais livres e têm efeito
anticancerígeno, além de hidratar o cabelo e a pele.
Marrom
Alimentos: Cereais
integrais e sementes oleaginosas, como nozes e castanhas.
Principais nutrientes: Fibras
e vitaminas.
Benefícios à saúde: Controlam o colesterol e o
diabetes, combatem a ansiedade e a depressão, regulam o intestino e previnem o
câncer e doenças cardiovasculares.
*.*
Anotem a dica.
Beijos,
Mrs Pepper
Pensamento: "Quando
nossos sonhos estão em sintonia com o sonho maior de Deus, tudo dá certo!"
(Jivago Bernardi)
Nenhum comentário:
Postar um comentário