terça-feira, 26 de abril de 2011

Culinária: Torta Holandesa By Nestlé

Oi Meninas! Hoje a prosa é de dar água na boca e também para mostrar meus dotes culinários no final de semana! Afinal nesse feriado eu e o Ary fizemos duas tortas... E ficaram ótimas!


A receita é da Nestlé aquela que vem na embalagem da bolacha Calipso! Vou postar o passo a passo... E ai deixo para quem provou comentar se estava boa ou não! Aqui em casa nós gostamos e nesse momento estou comendo um pedacinho! Hehehe! Regime?! Hum! Retomo amanhã!



Ingredientes
1 pacote de biscoito Calipso Nestlé
1 pacote de biscoito maisena ou biscoito de leite e mel
100g de manteiga na temperatura ambiente
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 pote de sorvete de creme
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite de 170 gramas.

1) Coloque o pacote de biscoito (usamos de maisena) no liquidificador até virar farinha. Antes nós picamos o biscoito ao meio para facilitar!









2) Depois pegue a farofa do biscoito de maisena e misture à 100g de manteiga em temperatura ambiente, formando uma massa oleosa e mole.







3) Em uma fôrma com fundo removível (a minha fôrma tem um defeitinho de fábrica e por isso não consegui "desenformar"), posicione os biscoitos Calipsos na lateral com a parte de chocolate para fora.




4) Coloque a massa do biscoito com manteiga cobrindo todo o fundo da fôrma e cobrindo os buraquinhos deixados entre as bases dos biscoitos. Esta é a "base" da torta...



5) Bata na batedeira meia lata de creme de leite (a outra metade guarde na geladeira para mais tarde fazer a cobertura), com 3 colheres de açúcar até que este derreta. Junte meio pote de sorvete e continue batendo até obter uma massa homogênea.









  

6) Vire a massa de sorvete sobre a "base" da torta.








7) Leve a torta ao frezzer e tampe-a com papel alumínio. Depois de 12 horas retire a torta do frezzer.



8) Em "banho maria", derreta a barra de chocolate em meia lata de creme de leite (aquela parte que sobrou da massa do sorvete), espere esfriar e vire sobre a torta congelada.






9) Eu peguei chocolate em pó e com um penerinha coloquei em cima da cobertura.



9) Depois retire a torta da fôrma removível e ai é só servir! Bom apetite.

Eu servi a nossa torta bem depois de pronta por isso estava com o aspecto de congelada, mas é só retirar uns 15 minutos antes de comer e pronto, fica ótima!




Tentam fazer e vejam como é fácil! Agora quero aprender a fazer com o creme tradicional! Vamos ver quando consigo!

Falta muito para o próximo feriado?!

Fui!

♥♥♥♥

Pensamento: “Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível.” (São Francisco de Assis)

♥♥♥♥

9 comentários:

  1. Dani do céu que delícia que ficou! Queria mais... Eu comi, repeti e recomendo! Maravilhosa!

    ResponderExcluir
  2. Ná que bom que gostou! Aceito encomendas... E uma forma, hehehe!

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  3. AI AI...ESSAS RESCEM CASADINHAS TEM TEMPO P TUDO...QUEM DERA EU....MAS UM DIA EU APRENDO....
    VCS VIERAM AQUI....E EU ESTAVA MONTANDO UMA FESTA....DESCULPE...AGUARDO VCS NOVAMENTE...BEIJOCAS...

    ResponderExcluir
  4. Oi Andrea! Se viu to aprendendo! Oh eu e a minha fomos ai e esqueci que tinha que marcar hora, porém nós marcamos no sabado que passou e tivemos um emprevisto! Mas eu entro em contato em breve para marcamos!

    Bjs!

    ResponderExcluir
  5. Essa Torta ficou ótima. Parabéns Dani! Você tirou de letra todas as etapas da receita. Além do mais, estar na cozinha com você, se aventurando e aprendendo coisas novas, me deixa muito feliz. Tudo bem, nessa receita eu só tirei algumas fotos e também ajudei a comer. Kk. Ary.

    ResponderExcluir
  6. Ary, você também prepara quitutes delicioses, precisamos qualquer dia postar aqui! Quanto a essa torta queria demais que ela desse certo pois queria comemorar a Páscoa com algo que nós fizemos! E deu certo, rsrsrsrs! Até eu achei gostosa! Bjs, ♥

    ResponderExcluir
  7. Ary, eu fiz esta torta ficou uma doçura ! Parabéns pelo seu trabalho, te desejo tudo de bom ! beijos

    ResponderExcluir
  8. Olá Cida! Aqui é Daniele (Mrs Pepper) esposa do Ary! Obrigada pelas palavras e que bom que deu certo! Abraços e até a próxima!

    ResponderExcluir
  9. Oi Mrs. Pepper! Tenho uma dúvida: na receita não fala nada se tem que levar a massinha ao forno por alguns minutinhos? Beijos!

    ResponderExcluir